| 网站首页 | 市场动态 | 行业新闻 | 养殖技术 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

金钱龟苗的养殖技巧
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-2


    金钱龟的生命力强,生存能力强,易养殖。但其稚龟个体小,体质弱,抵抗病菌能力差,在这个阶段如果管理不好,就易患病死亡,因此,养殖金钱龟稚龟要有一定的技巧。如下为本人的养殖经验,希望能给读者参考。

    刚出壳的金钱龟稚龟要在沙盘或浅水盆里养殖3天后才好移入稚龟池中饲养。温度过高或过低都会影响稚龟的生长发育。因此,对早期9月份和晚期11月份出壳的金钱龟稚龟不要移到室外的稚池饲养,要在室内控温养殖,温度调节在28度—30度之间为宜。稚龟的放养密度要合理,一般为每平方米水面放养20条左右,还要根据稚龟的破壳时间及个体大小分池饲养。

    金钱龟稚龟对饵料要求较高,饵料要精、细、软、鲜、嫩,营养全面,适口性好。通常在稚龟出壳后的1个月内喂些黄粉虫、红虫、糠虾、摇蚊幼虫、蜂蛹、丝蚯蚓等,也可投喂熟蛋黄和生鲜鱼片等,切忌投喂用盐腌过的各种肉类,也不要投喂脂肪含量高的的饵料。在投喂大鱼虾、河蚌、螺等饵料时,必须预先搅碎后再投喂,以提高适口性。如果有可能最好将鱼粉、蛋黄或鱼虾、螺、蚌肉搅碎后加入少量的面粉,制成人工配合饲料投喂。投饵不但要定点(设食台)、定时,还要做到定量。一般投饵量为全池稚龟总体重的5-10%,并应根据龟的食欲、水质情况灵活增减。

    金钱龟稚龟入池前,可用五万分之一的沙威龙溶液浸泡半小时。稚龟对不良的水质环境适应能力较差,因此要保持池中的水质清洁,坚持每天更换言之次水体(新水水温要接近原池水温),水体不能直接放用自来水,要先将自来水放在隔水池里让阳光暴晒两天再使用,这样可以清除水中的化学物质及病菌。水的深度以浸过龟背5厘米为宜,过深会影响稚龟的呼吸,过浅易引起龟壳变形。

    经过控温养殖和科学的管理技巧,稚龟的成活率可达98%以上,加温养殖一年为宜,在这一年内,金钱龟的生长速度很快,大的可达1斤重。结合科学的养殖技巧,可使金钱龟稚龟健康成长,增加养殖效益。


文章录入:admin    责任编辑:admin