| 网站首页 | 市场动态 | 行业新闻 | 养殖技术 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 行业新闻 >> 正文
 

 

龟鳖养殖业带动两广农村经济发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-2-27


    龟鳖养殖业在两广正处于一个发展阶段,龟鳖养殖业是一门新兴的特种养殖,养龟业的兴起和发展已解决了农村许多就业的问题。过去10年左右,两广农村经济比较贫困,许多人都向往珠三角等大城市打工,而现在两广农村龟鳖养殖业已得到了发展,许多在珠三角等外地打工的人都纷纷赶回到家乡搞起了养龟业。

    在养龟业的发展过程中,许多养龟大户都已兴农致富,他们已建起了豪宅,坐上了名车。在这些人的影响下,有更多的人加入了养龟的行列,目前,大多数养龟户都实现了致富奔康,其中一部分通过养龟建起了楼房,买回了小轿车。中央电视台《致富经》栏目、珠江经济电视台、中国羊城晚报、电白频道等媒体均报道了两广部分农村村民养龟致富的成功经验。现在大家都知道养龟是致富的一条好门路,有的人将原有的单位职务辞去,回到家里养起了龟来,年纯利润可达几万到几十万,比原单位年薪高出了许多,从而大大提高了他们的生活水平,带动了农村的发展。

    养龟业除了养龟户致富外,同时还带动了周边其他行业的发展。龟要以鱼、虾、龟饲料等为食,因为龟多了,每天都要吃大量的鱼,这又带动了养鱼业的发展。小龟是用保温箱来饲养的,因此需要大量的龟托等饲养设备,这又促进了做龟托业的发展。在养龟的过程中还要进行销售,这样又吸引了大量的外商,在沙茂地区每天都可见到大量外地的名车驶进来购龟,这样又带动了饮食业的发展。正是因为养龟,才能使部分农村经济迅速得到发展,人们生活水平得到提高。

    由此可见,养龟是一条致富的高速公路,龟鳖养殖业的发展带动了两广农村经济的发展。


文章录入:admin    责任编辑:admin