| 网站首页 | 市场动态 | 行业新闻 | 养殖技术 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 行业新闻 >> 正文
 

 

金钱龟养殖技术是获利关键
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-31


    近年来,两广地区养龟已欣起了热潮,龟的品种多种多样,人们养殖的意向也不相同,有人投资的品种在短期内价格暴涨,可获得暴利,如两年前开始养殖安南龟,现在已暴富了;有人投资的品种反而有所下降,如北种石金钱龟。但金钱龟的价格很稳定,价格波动很小,只要有技术,长远的养殖就一定能获利。那么养殖金钱龟需要怎样的技术呢?

    金钱龟养殖技术包括了食物、水温、放养密度、疾病防治及日常管理等等。

    1、食物:食物是龟体营养物质的源泉,投喂什么样的食物,金钱龟就摄取什么样的营养源,食物对金钱龟的生长发育、体质、抵抗能力,起着主导作用。如投喂缺乏某些营养的食物,往往会导致龟的营养不良,发育不健全,免疫力差,进而引起疾病的发生。因为,金钱龟在不同的发育阶段,对营养成分和数量的比例需求也有所不同。稚龟阶段,适宜投喂鲜活的食物,如黄粉虫、红虫、虾肉、丝蚓及大平二号幼蚓等。幼龟及商品龟适宜投喂鲜鱼、鲜虾、新鲜牛肉,并定期在食物中拌入营养物质,如维生素、微量元素等。

成龟的食物基本同于幼龟,只是不同季节,需在饵料中添加不同的物质。春季需添加维生素E等营养物质,有利于金钱龟产卵。秋季需添加抗生素等药物,有益于预防疾病,使金钱龟安全越冬。

    2、水温:金钱龟是变温动物,金钱龟的进食量、活动量完全受水温影响。金钱龟生长发育适宜的温度为:26℃~30℃。

    3、放养密度:放养密度大小,直接影响金钱龟的健康。放养密度大,制约金钱龟生长发育,容易引起金钱龟患病;反之,金钱龟生长良好,患病率低。因此,只要放养密度适宜,才能充分利用龟池的空间,才能将金钱龟养好。一般来说,稚龟放养密度为每平方米60~80只,成龟(重300~750克)饲养密度为5~8只。

    4、疾病防治:金钱龟养殖业中,疾病防治工作不可忽视。如果管理不妥造成金钱龟患病,甚至死亡,将会带来惨重的损失。金钱龟患病仅从表面症状难以发现,当发现金钱龟反应迟钝、停食、四肢无力等症状时,其病情已到严重程度。所以,对于疾病应从预防着手,将其控制在萌芽状态中。坚持以防为主、治疗为辅的原则。这样长期养殖就可获得好的收益。


文章录入:admin    责任编辑:admin