| 网站首页 | 市场动态 | 行业新闻 | 养殖技术 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 疾病防治 >> 正文
 

 

金钱龟感冒治疗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-11-7


     金钱龟感冒是养户常见的一种疾病,也是金钱龟养殖户最忌的一种疾病,如果处理不妥就会引起气管、支气管炎,最终引发肺炎导致金钱龟死亡,给金钱龟养殖户造成严重的经济损失。

    引起金钱龟感冒的主要原因为:

    1、环境的变换,金钱龟在变换环境的运输过程中由于缺水或气温冷势变化无常,被流感病毒入侵引起;或当更换环境之后,由于对新的环境不适应,造成精神紧张、食欲下降、抵抗力下降而被病毒入侵所致。

    2、气温的变化,在季节交换时,往往气温会发生变化,特别是在初春或秋末初冬的季节交换,这时的气温往往会发生较大的变化,金钱龟易被病毒的感染而感冒。

    3、生活环境发生了异常,长时间不换水,使残留的食物或粪便分解使水体富营养化,导致细菌、病毒等微生物大量繁殖,使呼吸道感染而引起金钱龟感冒。

    金钱龟感冒的症状为:金钱龟的活动量减少,不活跃或缩头缩脚静止不动,精神呆泻,食量大减或不食,呼吸不畅,流鼻涕,严重时张嘴呼吸,或浮上水面导致肺炎而死。

    金钱龟感冒的预防:

    1、设置合理的营养套餐,均衡的投喂,增强金钱龟的体质,提高金钱龟的抗病力,降低金钱龟的患病机率。  

    2、定期更换水和消毒,保持水体的清洁。

    3、对更换环境的龟要进行消毒处理,如用金霉素、弗洛沙星、拜特黄金组合等进行浸泡10小时。

    金钱龟感冒的治疗:

    1、金钱龟感冒是一种传染病,对患者要及时进行隔离,以免传染其他健康的个体。可用小的龟托进行喂养。  

    2、用药物浸泡,可用先锋霉素浸泡,每升水加20--30毫克的先锋霉素,每天浸泡1次,每次浸泡6小时左右,连续用药5天。如果严重的还要进行注射,用先锋注射液,可加阿莫西林进行配合注射。


文章录入:admin    责任编辑:admin