| 网站首页 | 市场动态 | 行业新闻 | 养殖技术 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 疾病防治 >> 正文
 

 

氟哌酸与百多邦的药效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-8-29


    氟哌酸:学名诺氟沙星,第三代喹诺酮类抗菌药,对大肠杆菌、痢疾杆菌等作用很强,对龟龟常见的外伤、肺炎等消炎作用一般,比四环素和红霉素稍好,多用伤肾,主要针对肠炎效果显著,但一方面肠炎治疗的首选药是黄连素,因为黄连素接近无毒;另一方面,如果单纯治疗肠炎的话,氟哌酸的其它作用就是滥用了,除非龟龟在肠炎的同时伴有其他轻度的外伤发炎或泌尿系统感染的症状,则为对症用药,否则,单纯治疗肠炎时,最好别用。

    百多邦:学名莫匹罗星莫匹罗星,百多邦是中美天津史克起的自己的叫法,“局部”外用广谱抗菌素,抗菌力强,无交叉耐药性,有效治疗脓皮、糜烂、溃疡、疮、疥和外伤感染发炎,对肾脏伤害较大,不可口服,更加不可入眼!对龟龟来说,这个药好过头了,除非龟龟有超级严重的外伤,如全身皮肤烫伤、外伤伤口深入腹脏时、外伤导致的巨大伤口严重化脓、截肢导致伤口严重化脓时或外伤化脓久治不愈时,配合其它救命抗生素如先锋6共同使用,单纯的皮肤表面的发炎、脓皮、糜烂、溃疡、疮、疥等一般不必使用。是龟龟里的富豪用药。常用此药的潜在风险是,虽然每次都能见效,但可能别的抗菌素的效果是越来越差。不是龟龟的常用药。


文章录入:admin    责任编辑:admin