| 网站首页 | 市场动态 | 行业新闻 | 养殖技术 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

安南龟价格与龟鳖业发展前景
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/11/26


    目前,安南龟苗7500元左右一个,抢购、预订才能买到安南龟苗。今年1月到现在安南龟价格就已翻了几倍以上,囤积利润之高堪比抢钱。这种高利的养殖已吸引了所有养龟者的关注,而很多金钱龟和石金钱龟养殖户相当多的部分资金也投入了安南龟,受追逐的市场自然随涨船高,2012年的安南龟幼龟1组(公母1比3)58000元,2010年初蛋的安南龟(公母1比3)23000元/斤。成熟稳产的安南龟种龟(公母1比3)30000元一斤,成熟的安南公则上到了60000万一斤,一个3斤左右的安南公已经远远超越广东种金钱龟公的价格了。

    长期以来,金钱龟价格都遥遥领先于其他品种的价格,其价值之高已得到人们的认可,所以其价格一路来都是随着物价上涨而稳步上升。近年来,由于养龟业的迅速发展,两广地区养龟风聚然吹起,石金钱龟、鳄龟成为养殖的主流,数量稀少的高端品种金钱龟,其价格已在很小范围内上升,养殖利润同其他品种相比稍低,所以新入手的人少。这时刚好又出现了热求安南龟,使得安南龟价格一天比一天高,今年1月到现在安南龟价格就已翻了一倍以上,养殖利润之高大家自己可计算。这种高利的养殖已吸引了所有养龟者的关注,使很多金钱龟养殖户的部分资金也投入了安南龟,导致龟市中高端品种除了金钱龟外还有安南龟、黑颈龟等,使得高端养殖的资金分散,造成金钱龟市场变得冷淡。

    很多专业人仕认为,今年金钱龟市场进入了考验期。从8月份金钱龟市场来看,金钱龟走势出现了两极分化的现象,即好龟价格高被抢购,差龟价格低且少交易。如目前很多玩金钱龟者都在追求越南种米字底的,使得这种品种价格迅速上涨,其他的品种受到了排拆,而两广人养殖的品种主要是海南种和本地种,越南种在中国境内数量很少,因此,本地种及海南种金钱龟受到冷落后,金钱龟市场就变得冷淡,甚至出现了有价无市的局面。

    在龟市火热的今天,本人还是看好金钱龟市场,相信将来只有金钱龟的价格能硬到尾。养龟业的发展不是一朝一夕的,不要贪图暴利,只求长久稳步的发展。

    安南龟能在短短几年内迅速攀升,成为高档龟类之一,很多人说这是炒作。不错,这的确是炒作,那么贵的龟到底是那些人在跟风炒作呢?

    首先是金钱龟和石金钱龟的早期的养殖大户在囤积,进行多元化养殖,规避市场风险的结果。早期的养殖大户都是不差钱的,可是养殖单一的品种容易受到市场的波动而影响收益。一直以来这些大户都在寻找龟类市场的中档品种,像石龟、黄缘盒龟、齿缘龟都是大户尝试发展的品种,但是这些龟要么难以养殖,要么价格高,都是因不适合炒作而搁浅了。这时,安南龟登场了。安南龟在越南被定为一级保护动物后,稀有的数量,容易养殖,产量高,价格相对低,一些有眼光的大户开始囤积。大户的投资方向引起大家的跟风,安南龟就一下子从一个黑不溜秋的“假石龟”变成了黑马。

    其次是从楼市股市撤资投入龟市的投资者、各种实业的老板、部分单位的领导。他们资金雄厚,虽然是初入龟市,但是他们都认为石金钱龟数量太多了,食用市场不成熟,风险较大。安南龟虽然相对贵,但是物以稀为贵,他们认为升值空间应该较高,所以在2010年前后,趁安南龟价格相对低的时候入市。于是这些人的跟风渐渐形成了一个炒作安南龟的市场。

    第三种人就是“土豪”。有房地产的老板、大量灰色收入想漂白的领导等人。这几年养龟的风气盛行,有钱人不养龟都有点落后了,这种人是玩龟,不看行情看心情,跟着感觉就起养龟来了。金钱龟的数量其实不少了,石金钱龟又太俗了,现在唯有安南龟还有点看头,适合他们猎奇的收藏心理。

    于是乎,“安南风”就自然而然刮了起来。

 


文章录入:admin    责任编辑:admin